Comida típica



Sopa de Caracol

Monografias.com
Picar la cebollas, el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreírlas (menos el banano), en margarina, agregue los cubitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agregue agua para colarla ,la mezcla le hará 3/4 litro de leche de coco, agréguela ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agregue entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos más.


 Sopa de mondongo




Monografias.com



Preparación: 1) Poner a cocinar el mondongo junto con las patitas de cerdo, sal y el licuado de Chile más cebolla más ajo hasta que se ablande. 2) Agregar las verduras (pastaste, zanahorias, papas, repollo) cortadas en trocitos pequeños. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura. 3) Agregar los clavos de olor y especies. 4) Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aún caliente añadir el culantro picado.


Baleadas

                            
 La baleada es uno de los platos más representativos de la Gastronomía Hondureña. Está compuesta básicamente; por una tortilla de harina, la cual se dobla y se rellena con frijoles fritos, queso parmisano y crema. Otros le agregan; carne asada o huevos revueltos al gusto, a veces también se le agrega aguacate o chorizo pero con cualquiera de estos ingredientes es muy deliciosa. Además de las baleadas, también son populares.
Carne asada 
                           


Tamales





La zona sur

¡La sopa marinera del sur es un banquete de mariscos!
En esta zona hay muchas productoras de camarón; además se cultivan fruta como melones, sandias, piñas, mangos y se produce caña para la producción de azúcar. Además es una zona ganadera; por ello es productora de lácteos de todo tipo y de carnes de res y cerdo.
La gastronomía en la zona sur es muy variada, encontrado asados y pupusas. Un plato típico en el sur de Honduras es la sopa marinera, hecha con pescado, jaiba y camarones. Hace algunos años se creó la “sopa levanta muertos”, que contiene, además de todo lo que trae la sopa marinera, huevos de tortuga y camarón jumbo. Otro plato típico es la sopa de gallina casera, también carne de res asada en pinchos en las brasas, entre otros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario